« La bactérie E. coli atteint des jeunes, définitivement : soit ce sont des infections mortelles, soit il faut faire une transplantation rénale. On n'a eu que 26 décès de la vache folle chez nous en France, et chaque année on a plus d’une centaine d’enfants qui meurent de ces beefsteaks hachés. »
La bactérie E. Coli, dont certaines souches sont pathogènes, a une capacité d’adaptation remarquable. La viande halal est pour elle une aubaine : l’E. Coli ECHC profite par exemple des régurgitations provenant du tube digestif pour contaminer la viande du collier, destinée le plus souvent à produire les steaks hachés. De fait, le sérotype O157-H7 est responsable de la « maladie du hamburger » qui contamine en France environ 100 personnes tous les ans. Certains cas sont mortels, spécialement chez les moins de 3 ans et les personnes fragiles. https://www.youtube.com/watch?v=FYNAliDvOxQ
à finir
« L’E.Coli est une bactérie très répandue, et nous en sommes tous porteurs. Elle vit en bonne intelligence avec nous, mais certaines souches peuvent être pathogènes », explique le professeur François Vandenesch, bactériologiste aux Hospices civils.
Cette bactérie entraîne souvent des infections urinaires ou des gastro-entérites, et est très présente dans les maladies nosocomiales. En cas de faiblesse, ces infections peuvent devenir bien plus graves.
Quand une souche pathogène est transmise par voie alimentaire, on l’appelle « la maladie du hamburger », parce qu’il y a eu, avec de la viande bovine peu cuite, plusieurs cas aux Etats-Unis, dont certains mortels. Le plus souvent, ce sont les bovins qui sont porteurs de cette souche pathogène, mais les possibilités de transmission sont multiples. En France, on relève chaque année entre 70 et 100 cas de maladies dues à cette bactérie d’origine alimentaire, dont 3 à 5 % mortels.
On estime par contre à 50 000 le nombre de patients annuels atteints de septicémie sévère en France, dont E.Coli est la cause majeure. Chaque jour, près de 60 personnes décèdent de cette pathologie.
https://francaisdefrance.wordpress.com/2013/07/15/a-voir-et-revoir-un-scandale-le-bacille-e-coli-tue-une-centaine-denfants-par-an/
http://www.citoyens-et-francais.fr/article-aicha-9-ans-decede-apres-avoir-consomme-de-la-viande-hache-halal-contenant-la-bacterie-e-colie-119058243.html
https://sitamnesty.wordpress.com/2012/05/22/e-coli-la-bacterie-halal-qui-vous-veut-du-mal/
Mensonges et manipulations sur la viande
La bactérie E. Coli, dont certaines souches sont pathogènes, a une capacité d’adaptation remarquable. La viande halal est pour elle une aubaine : l’E. Coli ECHC profite par exemple des régurgitations provenant du tube digestif pour contaminer la viande du collier, destinée le plus souvent à produire les steaks hachés. De fait, le sérotype O157-H7 est responsable de la « maladie du hamburger » qui contamine en France environ 100 personnes tous les ans. Certains cas sont mortels, spécialement chez les moins de 3 ans et les personnes fragiles. https://www.youtube.com/watch?v=FYNAliDvOxQ
à finir
« L’E.Coli est une bactérie très répandue, et nous en sommes tous porteurs. Elle vit en bonne intelligence avec nous, mais certaines souches peuvent être pathogènes », explique le professeur François Vandenesch, bactériologiste aux Hospices civils.
Cette bactérie entraîne souvent des infections urinaires ou des gastro-entérites, et est très présente dans les maladies nosocomiales. En cas de faiblesse, ces infections peuvent devenir bien plus graves.
Quand une souche pathogène est transmise par voie alimentaire, on l’appelle « la maladie du hamburger », parce qu’il y a eu, avec de la viande bovine peu cuite, plusieurs cas aux Etats-Unis, dont certains mortels. Le plus souvent, ce sont les bovins qui sont porteurs de cette souche pathogène, mais les possibilités de transmission sont multiples. En France, on relève chaque année entre 70 et 100 cas de maladies dues à cette bactérie d’origine alimentaire, dont 3 à 5 % mortels.
On estime par contre à 50 000 le nombre de patients annuels atteints de septicémie sévère en France, dont E.Coli est la cause majeure. Chaque jour, près de 60 personnes décèdent de cette pathologie.
https://francaisdefrance.wordpress.com/2013/07/15/a-voir-et-revoir-un-scandale-le-bacille-e-coli-tue-une-centaine-denfants-par-an/
http://www.citoyens-et-francais.fr/article-aicha-9-ans-decede-apres-avoir-consomme-de-la-viande-hache-halal-contenant-la-bacterie-e-colie-119058243.html
https://sitamnesty.wordpress.com/2012/05/22/e-coli-la-bacterie-halal-qui-vous-veut-du-mal/
Mensonges et manipulations sur la viande
Bactérie E.Coli : le décès de la grand-mère pose question
https://www.leprogres.fr/rhone/2011/06/10/bacterie-e-coli-le-deces-de-la-grand-mere-pose-question
Vous avez mangé ou congelé de la viande contaminée avec E-coli ? Bien fait pour votre gueule
Vous avez mangé ou congelé de la viande contaminée avec E-coli ? Bien fait pour votre gueule
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